Новости на Newstaraz.

Уральским сутенерам вынесли приговор

0 7

В Уральске вынесли приговор троим подсудимым, обвиняемым в сводничестве и вовлечении в занятие проституцией, передает портал «Мой город».

Аскара Зейнуллина приговорили к 6 годам колонии общего режима с конфискацией имущества, Азамата Бактыгереева суд признал виновным и назначил ему наказание в виде 4,8 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказание в колонии общего режима.

«Азамата Шаймарданова, работавшего у Зейнуллина водителем, суд приговорил к 4 годам колонии общего режима и конфискации имущества. Шаймарданова в зале суда взяли под стражу, ранее он находился под подпиской о невыезде», — пишет издание.

Также суд обязал Зейнуллина выплатить двум потерпевшим 1,75 млн тенге. Эту сумму девушки отдали ему за машину, которую подсудимый предлагал им купить, но так и не отдал ее покупательницам.

Кроме того, все трое осужденных выплатят в равных долях моральный ущерб семерым потерпевшим по 1 млн тенге. Остальные иски материального характера будет рассматривать гражданский суд.

Напомним, в Уральске сутенеры в течение нескольких лет принуждали девушек заниматься проституцией, при этом всю прибыль они забирали себе. Девушки не раз пытались уйти от Зейнуллина и Бактыгереева, однако те возвращали девушек и избивали. Позже девушки все-таки решили обратиться в правоохранительные органы.

В ходе суда прокурор запросил для подсудимых от трех до шести лет лишения свободы. Аскару Зейнуллину и Азамату Бактыгерееву были предъявлены обвинения по статьям «Неоднократное вовлечение в занятие проституцией с корыстной целью по предварительному сговору» и «Сводничество с корыстной целью по предварительному сговору». Азамата Шаймарданова обвиняли только в сводничестве.

Проститутки из Уральска рассказали о своих тяжелых «трудовых» буднях

Уральские сутенеры не согласны с наказанием, запрошенным прокурором

Решение прокуратуры по делу проституток в Уральске озадачило полицию

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.