Новости на Newstaraz.

Ушедшую на той кызылординку родственники ищут уже год

В Кызылорде ушедшую на той женщину родственники уже год не могут найти. В прошлом году 58–летняя Гулжахан Абжалиева ушла из дома на свадьбу в Жалагашский район и пропала, передает NUR.KZ.

По словам родственников, мама пятерых детей на мероприятии не присутствовала. Уже год как ее ищут дети и близкие люди. Но родные не теряют надежды.

«Наша мама ушла на той 17 декабря прошлого года. У нее в руках была дорожная сумка. Она туда положила подарки для молодоженов. Но в Жалагашский район она так и не доехала. Мы не знаем, что произошло с ней. Документы все у нас. Она не могла, не предупредив, куда-нибудь уехать.

Уже год мы не можем ее найти. Мы раз сто ездили по ее маршруту, но свидетелей не нашли. Поиски не прекращаем. Мы ждем ее каждый день. Все мы устали от неизвестности. Нам нужна помощь общественности», — говорит Айжан, дочь Гулжахан Абжалиевой.

По словам Айжан, дальние знакомые несколько месяцев назад видели ее маму в поселке Талсуат. А еще кто-то якобы видел ее на центральном базаре в компании детей. Однако найти ее в указанных местах не удалось.

«Мы очень любим нашу маму. Без нее наш дом опустел. Отец все время грустит и смотрит в окно. Вздрагиваем от каждого телефонного звонка. Мы надеемся найти ее живой.

Может, что-то случилось, и она потеряла память. У нее осталось пятеро детей и внуки. Самая младшая внучка Жанайым постоянно о ней спрашивает. Мы не знаем, что ей ответить. Пожалуйста, помогите нам найти нашу маму», — говорит Айжан.

По словам родных, Гулжахан Абжалиева не страдает психо-неврологическими заболеваниями. Как говорит дочь, Гулжахан перестали начислять пенсию – это шокировало детей, так как они продолжают надеяться, что мама найдется живой.

В пресс-службе ДВД прокомментировали этот случай.

«Сейчас наши сотрудники ведут работу по розыску Гулжахан Абжалиевой. Полицейские проехали по ее маршруту. По местным каналам показывали ее фото. В целях результативности работы мы объявили ее в межгосударственный розыск. По всем районам отправили ориентировки», — рассказала руководитель пресс-службы Бакыт Бектибаева.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »