Новости на Newstaraz.

Утонувший в Иртыше студент прыгнул в реку на спор

0 8
Фото из социальных сетей
Утонувший в Иртыше студент
Такой версией поделились спасатели. По их мнению, утонувший студент прыгнул в воду за какую-то дорогую вещь.

Поиски тела подростка продолжаются, спасатели изучают видео и делают предположения о том, что могло толкнуть студента прыгнуть в ледяную воду, передает Информбюро.

Одну из версий озвучил главный спасатель восточного аэромобильного спасательного отряда ДЧС ВКО Анатолий Рожков. Он рассказал о том, почему молодому человеку так и не удалось выбраться на сушу.

«Мы просматривали несколько раз видео, которое гуляет по социальным сетям. Можно чётко понять, что студент сделал это, скорее всего, на спор. Возможно, за какую-то дорогую вещь, возможно, ещё за что-то», — отметил Рожков.

Спасатель считает, что этот поступок опрометчив и нельзя рисковать своей жизнью ради чего бы то ни было. При этом Рожков поделился одной из версией произошедшей трагедии.

«По словам родителей, он уже так неоднократно делал. Но в этот раз не смог выплыть. Мы думаем, оттого, что он не учёл элементарные вещи – большую, ледяную и стремительную воду Иртыша. Даже опытный человек не полезет сейчас в неё. Сразу сковывает все движения, и течение отталкивает от парапета», — пояснил Анатолий Рожков.

Поиски утонувшего студента продолжаются только на поверхности, потому как в такую погоду, по словам Рожкова, крайне опасно работать водолазам. Пока тело юноши не найдут, он будет считаться без вести пропавшим.

17-летний подросток утонул 5 июля в Усть-Каменогорске. Сначала сообщалось о том, что трагедия произошла при попытке сделать селфи на фоне реки. Позже появилось видео, на котором молодой человек прыгает в воду, но, проплыв всего несколько метров, он начал просить о помощи. Всё происходящее в это время  снимал на камеру мобильного телефона его друг. Теперь его могут привлечь к ответственности за оставление в опасности человека.

Количеством утопленников в Казахстане обеспокоен и премьер-министр РК Карим Масимов. На прошедшем заседании Правительства он отметил, что для устранения печальной статистики ответственным органам необходимо предпринять меры.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.