Новости на Newstaraz.

«В многоэпизодном деле в отношении мошенников поставлена точка»

0 3

Постановлением суда города Астаны от 1 июля 2016 года вступил в законную силу приговор суда от 5 марта 2016 года специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны, которым осуждены Айтбаева А.Т. Рассохин М.М., Отт Л.В,, Шарипов Ж.А,, Какен Ж.Т. за мошенничество к различным мерам наказания в виде лишения свободы. astana.prokuror.kz

В период с  2012 года по  2014 год  Айтбаева А., Рассохин М., Отт Л. и менеджеры «Каспий Банк» Какен Ж. и Шарипова Ж., в группе лиц по предварительному сговору совершили хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием граждан (более 300 эпизодов мошенничества).

Так, Айтбаева, Рассохин и Отт оформляли на граждан потребительские кредиты в банках второго уровня, как в денежном эквиваленте, так и путем получения товарных кредитов, при этом сообщая им, что полученные  кредиты будут аннулированы в течение двух-трех недель.

В задачи менеджеров банка входило оказание содействия в получении таких кредитов  в АО «Каспий Банк», заключавшегося в исключении фактов необоснованных отказов на первоначальном этапе со стороны банка, внесения ложных сведений о месте работы и заработной плате.

Основной массой потерпевших являлись  малообеспеченные граждане из сельской местности Северо-Казахстанской области и г. Астана. В данном деле более 150 потерпевших, которым нанесен материальный ущерб на 138 млн тенге.

Пресс-служба прокуратуры города Астаны

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.