Новости на Newstaraz.

Уволенный из-за $20 тыс. чиновник стал директором актюбинских больниц

0 16

Алмат Ермагамбетов. Фото: diapazon.kz

Актюбинский чиновник от здравоохранения Алмат Ермагамбетов был уволен после того, как его обманула мошенница на 20 тысяч долларов. Теперь экс-госслужащий стал финдиректором многопрофильной больницы «Aktobe medical center», передает «Диапазон».

Ермагамбетов отдал 20 тысяч долларов мошеннице (по приговору суда) Ботагоз Биекеновой, чтобы устроить детей в вуз и школу. Она не выполнила обещание, он заявил в полицию, стал потерпевшим в суде.

Биекенову осудили, а чиновника после критики акима области уволили. Он подал иск, чтобы восстановиться на работе, и проиграл. На суде адвокат объясняла, что деньги – не взятка, а оплата подготовительных курсов в НИШ.

На днях стало известно, что Ермагамбетов стал финдиректором многопрофильной больницы «Aktobe medical center». В него входят облбольница, детская больница и КДЦ. Руководство кластера подтвердило новость о назначении Алмата Ермагамбетова.

«Я в курсе скандала с ним. Но у него судимости нет, его рекомендовал облздрав. У нас не госслужба, а КГП», – пояснил глава многопрофильной больницы Рустем Исаев.

Ермагамбетов в должности финансового директора вновь будет курировать строительство и госзакуп лекарств.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »