Новости на Newstaraz.

В Акмолинской области молодая учительница побила двух первоклассников

В Акмолинской области осудили 22-летнюю учительницу, ударившую двух учеников первого класса.

Одному она дала кулаком в лоб, другой получил пощечину. Своей вины осужденная не признала, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на текст судебного акта.

Согласно документу, инцидент произошел 23 сентября в одной из школ Степногорска во время урока в первом классе.

Учитель ударила кулаком в лоб ученика, который не соблюдал дисциплину и крутился. Также она больно схватила его за руку.

Затем, проверяя правильность написания буквы, ударила второго ученика рукой по правой щеке. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила у него телесное повреждение — кровоподтек правой щеки, оценив, как легкий вред здоровью.

Две родительницы в порядке частного уголовного обвинения подали жалобу в суд. Подсудимая учительница, вину не признала, показала, что на уроке дети нарушали дисциплину. На процесс был приглашен в качестве свидетелей первый класс. И только один ученик подтвердил факт инцидента.

Степногорский горсуд признал 22-летнюю учительницу виновной по статьям 108 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 109 (нанесение побоев, причинивших физическую боль) УК РК. Осужденную приговорили к штрафу в размере 50 месячных расчетных показателей и лишили права заниматься преподавательской деятельностью на 3 года.

Адвокаты педагога подали жалобу и просили провести следственный эксперимент. Но частные обвинители – родители – не дали согласие.

Акмолинский облсуд оставил приговор в силе. Но ввиду молодости осужденной исключил из приговора дополнительную меру наказания по статье 50 части 3 УК РК (лишение права занимать должность, связанную с преподавательской деятельностью).



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »