Новости на Newstaraz.

В Аксу чиновников наказали за «прогул» на ЭКСПО в Астане

0 3

Два руководителя отдела акимата Аксу получили дисциплинарные взыскания за прогул на международной выставке ЭКСПО, которая прошла прошлым летом в Астане, передает региональный портал pavlodarnews.kz.

Это дело на последнем своем заседании рассматривал совет по этике агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции по Павлодарской области. Предметом служебного разбирательства стала поездка 5 июня 2017 года группы ветеранов и почетных граждан Аксу на экскурсию на ЭКСПО в Астану.

Сопровождали аксакалов в столицу по устному распоряжению начальства руководители отделов предпринимательства Руслан Муканов, который в настоящее время сменил место работы, переехав в Качиры, и глава отдела внутренней политики Альмира Нашарова. Все расходы ветеранов, связанные с экскурсией, взяли на себя аксуские спонсоры, а поездку сопровождающих ― туристическая фирма.

Однако командировка не была должным образом оформлена в городском акимате, что повлекло за собой разбирательства на совете по этике.

«Официально командировка не была оформлена, отсутствует служебная записка о том, что госслужащие выезжают. Следовательно, был нарушен порядок их выезда», ― пояснил руководитель департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по Павлодарской области Адильбек Мукашев.

Таким образом, приказ на командировку двух начальников отдела отсутствовал, но и выплаты, положенные в таких случаях ― суточные, расходы на проезд и найм жилья ― они тоже не получали.

Несмотря на то, что Муканова и Нашаровой не было на работе 5 июня 2017 года, в табелях учета рабочего времени обоим выставили «восьмерки». Их подчиненные ― главный специалист отдела внутренней политики Алия Нурсеитова и ее коллега из отдела предпринимательства и туризма Гульжан Шахманова объяснили такое табелирование невнимательностью и большим объемом работы. Члены Совета по этике, учитывая, что госслужащие выполняли важную миссию, сопровождая ветеранов в Астану, и при этом не потратили бюджетных денег, всем четверым вынесли дисциплинарное замечание в виде предупреждения. Кроме того, Муканов и Нашарова должны вернуть государству заработную плату за один день.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.