Новости на Newstaraz.

В Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушек

В спорткомплексе «Жас Канат» 13 ноября прошел областной чемпионат по армрестлингу среду девушек.

В Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушек

Чемпионат области по армрестлингу среди девушек в Актау
На участие в чемпионате было подано 60 заявок от спортсменок из Актау, Жанаозена, Мунайлинского района и Курыка. 

Актау представляли учащиеся медицинских колледжей «Меридиан», «Мейрбике», Мангистауского колледжа туризма, общеобразовательных школ №8 и №28.

Девушки выступали в семи весовых категориях: до 50 кг, до 55 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг. 

Соревнования начали с борьбы на левой руке. В итоге двоеборья очки были суммированы.

В весовой категории до 50 килограммов три призовых места распределились между командой ДЮСШ села Баскудук Мунайлинского района. Опередив всех соперниц, на первом месте расположилась Салтанат Жаксылыкова, вторую позицию заняла Венера Дильманова и бронзовым призером стала Жазира Табетова.

В Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушек

На втором месте в категории до 55 килограммов удалось закрепиться студентке второго курса Мангистауского колледжа туризма Зине Белоусовой.

— На эти соревнования я пришла впервые. До этого я выступала в легкой атлетике. Конечно, не ожидала, что сразу выйду на второе место, — улыбаясь говорит Зина Белоусова.

Первой в этой категории стала Асима Акшабай из Мунайлинского района, на третьем месте оказалась односельчанка Алия Айтбаева.

По результатам соревнований в весовой категории до 60 килограммов первую ступень заняла Айдана Берниязова. Второе место досталось воспитаннице ДЮСШ села Баскудук Аманде Текибаевой. Третье место присудили Элине Агаевой, студентке первого курса Мангыстауского колледжа туризма.

— С каждым годом армрестлинг набирает обороты в нашей области. Мне кажется, большинство наших спортсменов покажут себя на международных соревнованиях. Остается только пожелать удачи, — говорит Роман Исламгалиев, президент федерации гиревого спорта и армрестлинга Мангистауской области.

На первом месте в весовой категории до 65 кг оказалась воспитанница Мангистауской областной федерации армрестлинга (МОФА) Махаббат Панакулова. В июне 2015 года в Петропавловске она получила звание первой девушки-судьи по армрестлингу в Казахстане.

Студентки медицинских колледжей в этой же весовой категории поделили места следующим образом: Айканым Смагулова стала серебряным призером, третье место досталось одногруппнице Актенге Оракбай.

В категории до 70 килограммов закрепилась на первом месте Жадыра Бермуханбетова, мастер спорта по пауэрлифтингу и мастер спорта по жиму лежа. Второе место заняла Фируза Ердаулетова, третье место досталось Сание Иксатовой.

В весовой категории до 80 кг боролись всего две спортсменки. Сильнейшей оказалась Айгерим Есенова, воспитанница МОФА. За ней расположилась Молдир Карлыбекова, учащаяся школы №28.

В Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушек

Абсолютной чемпионкой в весовой категории свыше 80 килограммов стала Жадыра Бермуханбетова.

— Я живу спортом, теперь моя цель достичь мастера спорта по армрестлингу на чемпионате Казахстана. Главное, я считаю, дух и стремление побеждать, — сказала спортсменка.

На втором месте расположилась Акмаржан Ермекбаева, воспитанница МОФА, и третье место в абсолютной категории досталось воспитаннице МОФА Жансуйген Мамедовой. 

Роман Исламгалиев сформирует сборную команду для участия в чемпионате Казахстана по армрестлингу, который пройдет в декабре 2015 года в Семее.

Со слов президента федерации гиревого спорта и армрестлинга, Жадыра Бермуханбетова может рассчитывать на золотую медаль на чемпионате Казахстана. 

Фото и видео автора
[youtube]https://youtu.be/velfJYvKcM8[/youtube]

В Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушекВ Актау прошел областной чемпионат по армрестлингу среди девушек

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »