Новости на Newstaraz.

В Актау ухудшилось состояние мужчины, который пострадал при взрыве баллона в контейнере

0 8

Больной переведен в отделение реанимации и анестезиологии МОБ.

Состояние больного, получившего повреждения в результате взрыва газового баллона, резко ухудшилось. Пострадавший находится в коматозном состоянии в реанимационном отделении МОБ, пишет газета Лада.
При поступлении в приемный покой больному в реанимационном зале экстренно проведены медицинские манипуляции, после чего он был госпитализирован в отделение травматологии.
Состояние сознания, как сообщил врач, находилось между сопором и комой. К вечеру из-за ухудшения состояния в связи с шоком, больной переведен в отделение реанимации и анестезиологии МОБ.
— Пострадавший введен в медикаментозный сон и подключен к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Больной находится на искусственном кормлении (через желудочный зонд), — прокомментировал Асхат Казбаев, анестезиолог-реаниматолог I категории МОБ.
Как сообщил доктор, от ожогов 3А степени пострадали лицо, волосистая часть головы и верхняя часть тела, площадь ожогов 10 процентов. Кроме того, имеется сотрясение головного мозга и перелом бедренной кости.
По словам друзей, пострадавший не проживал во взорвавшемся контейнере.
— У него есть семья и ребенок, с которыми он живет во 2 микрорайоне в собственной квартире, — сказали друзья, дежурившие у отделения реанимации.
Ранее сообщалось, что 12 декабря в Актау взорвался газовый баллон в грузовом 40-футовом контейнере (также их называют 40-тонными). Взрывная волна зацепила еще два контейнера, расположенных рядом. При взрыве тяжело пострадал 46-летний мужчина.
По данным пресс-службы пожаротушения Актау, сообщение о взрыве на пульт дежурного поступило 12 декабря в 08:29. Взрыв произошел напротив базы отдела рабочего снабжения (ОРСа) в районе «АУЭС».
— На вызов выехали две бригады пожарных. Взрыв произошел в отдельно стоящем контейнере, от него пострадали еще два вагончика. При взрыве тяжело пострадал мужчина 1969 года рождения, который нашими сотрудниками был передан центру медицины катастроф. Взрыв произошел без последующего возгорания, — сообщили в пресс-службе пожаротушения.
В контейнере, где произошел взрыв, были обнаружены бытовые вещи. В соседних вагончиках находились продукты питания и другие промышленные товары.
По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что осколки от разорванного контейнера разбросало за сотню метров.
Автор: Сергей Кораблев
Фото автора

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.