Новости на Newstaraz.

В Актобе футбольные фанаты отрезали губу охраннику кафе

Иллюстративное фото с сайта eg.ru

В Мартукском районе Актюбинской области драка посетителей с владельцем кафе и его братом-охранником закончилась судебными разборательствами. Во время потасовки секьюрити отрезали губу, мужчине пришлось делать операцию и пришивать ее на место, пишет Timeskz.kz.

На скамье подсудимых оказались преподаватель физкультуры Асхат Уразов, его брат бизнесмен Адиль, а также торговый представитель Берик Нурмашев и предприниматель Дмитрий Кокман.

Защита утверждает, что ссора между посетителями кафе и его владельцами произошла из-за результатов матча во время Чемпионата мира. 3 июля четверо приятелей смотрели футбол в кафе. Клиенты болели за Германию, а владелец кафе – за Италию. Команда Германии победила.

Прокуратура считает, что причиной потасовки стало нежелание клиентов освобождать помещение. Кафе должно было закрыться, однако, чтобы выпроводить посетителей, владельцу пришлось в 4 утра вызывать полицию.

Несмотря на стоявших рядом полицейских, владелец кафе получил удар кулаком в глаз и ногой по голове. А его брату охраннику практически отрезали губу.

«С тех пор у брата рот стал кривым», – утверждает владелец кафе Рамай.

Посетители успокоились только после того, как полиция открыла стрельбу. В суд дело поступило по статьям «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Хулиганство».

В канун судебных прений прокуратура передумала и предъявила новое обвинение по статьям «Хулиганство», «Попытка хищения оружия» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Полиция утверждает, что один из пьяных клиентов кафе хватал стража порядка за кобуру с пистолетом, а другой посетитель «Норда» пытался угнать служебную машину участкового, но врезался в дерево. Владелец кафе и охранник не видели, чтобы их клиенты пытались похитить оружие у полиции.

Родные подсудимых возмущены происходящим в суде.

«Асхат и Адиль Уразовы еще в начале августа примирились с потерпевшими, загладили моральный и материальный вред». У одного из моих братьев трое детей, у второго – четверо», – говорит Аксулу Исмагулова.

По ее словам, сейчас оба сидят в следственном изоляторе, семьи остались без кормильцев.

«Прокуратура не смогла доказать в суде «Неповиновение представителю власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Поэтому придумали попытку хищения оружия. Причем за кобуру якобы хватался Берик Нурмашев, а судят за это преступление еще и братьев Уразовых», – добавила Аксулу.

Защита утверждает, что впервые за десятилетия своей практики столкнулась с тем, что в ходе суда прокуратура изменила обвинение в сторону отягчения вины подсудимых.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »