Новости на Newstaraz.

В Актобе прошел суд по делу о скандальном фото «скудного обеда» стариков

0 9

Надежда Иванникова. Фото: timeskz.kz

В актюбинском суде завершилось слушание дела по факту размещения в Интернете фото «обеда в доме престарелых без ложек и вилок», пишет Times.kz.

В минувший понедельник в городском суде №2 прошло третье слушание этого дела. Допросили оставшихся свидетелей.

На прениях адвокат дома престарелых настаивали, что Надежда Иванникова распространила ложь.

«Сведения, о которых говорит Надежда, не соответствуют действительности. В учреждении никто не ворует, санитары не берут с постояльцев деньги за уход, у каждого пенсионера и инвалида есть ложки, вилки и другая посуда», -сказал адвокат.

Он также потребовал, чтобы Надежда официально извинилась в СМИ, а также выплатила в качестве морального ущерба 300 000 тенге.

Однако, адвокату ответчика удалось доказать правоту своих подопечных.

«Во-первых, Ирина и Дмитрий не имеют отношения к публикации, почему они фигурируют в деле — не понятно. Фотографировала все Надежда, и это она признает.

На снимке прекрасно видно, какой там ужин: отсутствуют вилки, салфетки, хлеб, чай. Даже заявленных в меню плюшек, и то не было. Поразительно, что бабушки ели руками. А воровство в интернате подтверждает свидетель Суслина», — заявил он.

По решению судьи Алмагуль Султангалиевой, дому престарелых было отказано в возмещении морального вреда. Не дослушав решения, представители интерната поспешили удалиться, а Надежда вздохнула с облегчением.

Напомним, актюбинка Надежда Иванникова, недовольная тем, как скудно кормят постояльцев дома престарелых, сфотографировала их трапезу. Снимок она выложила в соцсети с возмущенным комментарием, за что получила повестку в суд.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.