Новости на Newstaraz.

В Алматинской области задержан лжесотрудник службы экономических расследований

Управлением внутренней безопасности ДГД по Алматинской области, совместно с УВБ ДГД по Алматы, при проведении ОПМ, задержан 20-летний лжесотрудник службы экономических расследований, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент государственных доходов по Алматинской области.

По данным департамента, 20-летний Улан Мусабаев в период с июня месяца 2017 года по настоящее время, представляясь сотрудником службы экономических расследований ДГД по Алматы и Алматинской области «Давлетшиным Фаридом Бахтияровичем» и предъявляя поддельное служебное удостоверение пластикового образца, опечатывал фиктивной ксерокопией бланка с оттиском гербовой печати «КГД МФ РК» игровые терминалы, и под угрозой их дальнейшего изъятия, вымогал деньги у владельцев игровых автоматов. При получении определенной денежной суммы, Мусабаев снимал фиктивное опечатывающее устройство и возвращал терминалы их владельцам.

«Также установлено, что Мусабаев У.Т. осуществлял незаконную проверку точек розничной торговли, на предмет наличия лицензий на продажу алкогольной продукции, а также соответствия контрольно-кассовых машин с фискальной памятью, под видом работника налоговой службы, с целью вымогательства денежных средств с индивидуальных предпринимателей за не привлечение к мнимой ответственности.

Также установлено, что Мусабаев У.Т. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по аналогичным преступлениям и в марте 2017 осужден Карасайским районным судом на три года условно», — добавили в департаменте государственных доходов по Алматинской области.

В настоящее время, в отношении Мусабаева возбуждено ряд уголовных дел, проводится досудебное расследование.

«В случае, если кто-либо пострадал от незаконных действий указанного «лжесотрудника» просим Вас обратиться в Дежурную часть СЭР ДГД по Алматинской области по тел. 8-727-251-71-06», — заключили в департаменте.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »