Новости на Newstaraz.

В Алматы бывшие саентологи обвинили своих наставников в крупном мошенничестве

Фото cairoscene.com

В Алматы бывшие саентологи обвинили руководителей и функционеров организации в присвоении крупных сумм путем злоупотребления доверием. Проводится досудебное расследование по факту мошенничества в крупном размере, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере (статья 190 УК РК) со стороны руководителей и функционеров общественного объединения «Центр самосовершенствования города Алматы», — рассказали в полиции.

Также отмечается, что эта организация относится к так называемой «Церкви Саентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения экспертным заключением Агентства по делам религий.

«Основанием для досудебных расследований послужили жалобы бывших приверженцев указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости», — сообщает пресс-служба.

13 июня текущего года в алматинском офисе организации были проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в 2015 последователей церкви саентологии, запрещенной в Казахстане, задержали в Караганде.

Также бывший саентолог в эксклюзивном интервью NUR.KZ рассказал о структуре, методах вербовки и последствиях этого учения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »