Новости на Newstaraz.

В Алматы лжеполицейский останавливал машины и вымогал у водителей деньги

0 19

Оказалось, что уже был судим за мошенничество.

На молодого мужчину в форме полицейского обратил внимание экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-152», несший службу в Жетысуском районе Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.
«Около часа ночи на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Жангильдина был замечен мужчина, который останавливал проезжающий автотранспорт, при том, что экипажи ДПП уже на протяжении нескольких лет несут службу методом автопатрулирования. Этим он и вызвал подозрение. При проверке у мужчины было обнаружено поддельное служебное удостоверение, отключенная радиостанция, наручники, неработающий видеорегистратор и даже памятка для сотрудников органов внутренних дел. Документ сотрудника полиции был с явными признаками подделки, это было заметно даже «не вооруженным глазом». Кроме того, ничего вразумительного на наши вопросы мужчина ответить не смог», — сообщил сотрудник дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Серик Оразханов.
Как оказалось, подозреваемый, одев форму полицейского, останавливал автолюбителей и вымогал с них деньги. Чаще всего лжеполицейский «работал» на парковке одного из торговых домов и «выявлял» водителей, припарковавших свои автомашины на местах для инвалидов.
«На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа УВД Жетысуского района. На первоначальном этапе установлено, что этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничества и грабеж. Далее его личность будет проверена на причастность к другим преступлениям. Также отмечу, что, по словам задержанного, форму сотрудника полиции он приобрел в свободной продаже. Следствие установит, как долго подозреваемый выдавал себя за нашего коллегу», — подчеркнул сержант Оразханов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.