Новости на Newstaraz.

В Сингапуре началась финальная стадия испытаний беспилотных автомобилей

0 16

Предполагается, что «умные» машины выведут на обычные дороги через 3-4 месяца

В Сингапуре началась финальная часть испытаний беспилотных автомобилей, практическое использование которых ожидается уже в будущем году. Об этом сообщило в пятницу министерство транспорта республики, передает ТАСС.
Сейчас транспортные средства на автопилоте проходят обкатку в одном из научных центров, а также в популярном туристическом месте «Сады у залива». А уже через несколько недель подобные машины появятся и на курортном острове Сентоса, где примерно в марте-апреле будущего года они должны стать одним из главных средств передвижения.
Предполагается, что на первом этапе «умные» машины будут перемещаться на острове только как шаттлы — строго от одного до другого пункта. Кроме того, движение будет организовано по дороге, практически вдоль побережья, где обычно нет другого транспорта, и множество пешеходных дорожек. Затем, примерно также через 3-4 месяца, в тестовом режиме машины на автопилоте выдут уже на обычные дороги с движением «традиционных» автомобилей.
Общая концепция развития беспилотных средств передвижения предполагает внедрение таких средств в парк городского общественного транспорта, а также для грузовых перевозок.
Фото: ЕРА.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.