Новости на Newstaraz.

В Алматы представлена книга о судьбе пережившей сексуальное насилие

В Алматы правозащитные активисты представили художественную биографическую книгу «Ляззат — навстречу судьбе», героиня которой в раннем возрасте пережила сексуальное насилие.

Авторами этой книги являются казахстанка Ляззат Ракишева и украинская писательница Ирина Агапеева.

Организатор мероприятия Дина Смаилова, лидер движения «НеМолчи.kz», объединившего женщин, переживших насилие, говорит, что в книге описана судьба жительницы села на востоке Казахстана, которая, будучи ребенком, столкнулась с сексуальным насилием.

«Практически до 30 лет эта женщина переживала одну драму за другой и всякий раз она поднимала высоко голову и шла навстречу судьбе… Как выжить после стольких испытаний и стать счастливой и успешной, можно узнать, прочитав эту книгу», — говорят организаторы. По их словам, книга выходит на нескольких языках. Вырученные с продажи книги средства авторы планируют направить на поддержку жертв насилия.

На мероприятии активисты также объявили о создании общественного движения «#НеМолчиДетиKZ», целями и задачами которого названы борьба с насилием над детьми, профилактика насилия и реабилитация жертв насилия.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »