Новости на Newstaraz.

Вор три дня жил в чужой квартире, распродавая из нее вещи в ЮКО

В Абайском суде вынесен приговор 20-летнему молодому человеку, обвиняемому в совершении ряда квартирных краж, передает NUR.KZ.

Как установило судебное следствие, в июне Микаел А. случайно узнал от своей знакомой, что в многоквартирном доме, в котором она проживает, имеется пустующая квартира. Хозяин уехал в командировку, а остальные члены семьи живут по другому адресу.

В квартире имеется дорогостоящая мебель и техника. В тот же день Микаил со своим приятелем пришли к данной квартире и открыли ее с помощью разводного ключа. Переночевав в квартире, наутро подельники взяли газету бесплатных объявлений, и принялись обзванивать желающих приобрести бытовую технику и мебель.

Покупателям они указывали адрес и приглашали приходить. Торговля продолжалась в течение двух дней, из квартиры были распроданы все ценные вещи. После чего оба домушника заметили еще одну пустующую квартиру в том же подъезде. Тем же образом — взломав замок, переместились в соседнее жилище. Здесь они обнаружили деньги в сумме 6000 долларов США. Забрав их, подельники скрылись.

Полиции спустя два месяца удалось задержать только одного из двоих домушников — Микаеля А. Второй все еще находится в розыске. Суд приговорил Микаеля к 3 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности (общий режим) с конфискацией имущества. Ущерб потерпевшим он не возвратил.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »