Новости на Newstaraz.

В Алматы родители требуют наказать женщину, сбившую насмерть их ребенка

0 3

Иллюстративное фото: sevas.com

Восьмилетний Боря Васильченко погиб под колесами автомобиля еще летом. Прошло пять месяцев, а водитель все еще находится на свободе с подпиской о невыезде, сообщает КТК.

Боря только закончил первый класс и отпраздновал свой восьмой день рождения, когда его сбила машина в собственном дворе. Мальчик умер на руках у родителей, не приходя в сознание.

«Вот тут они играли. Он дошел, посмотрел. Вышел сюда. Повернулся к деткам. С детками поговорил. Развернулся, и в этот момент она его сбила», — рассказывает мама ребенка Наталья Музыка. Что именно произошло, родители знают лишь со слов детей — взрослых на улице в тот момент не было.

Дети же рассказали, что машина не только наехала на мальчика, но и сбросила его с капота под стоящий рядом автомобиль.

За рулем автомобиля находилась 31-летняя женщина. К родителям она пришла на второй день после похорон. В тот день, как рассказала Наталья, женщина поговорила с ее мужем Анатолием, и больше они от нее ни извинений, ни соболезнований, ни признания вины не слышали.

При этом женщина до сих пор находится на свободе под подпиской о невыезде.

«Она считает себя невиновной. Но сбить ребенка насмерть и считать себя невиновным… Я не понимаю этого», — рассказывает Анатолий, отец Бори.

По словам родителей, следствие затягивается уже полгода и не двигается с места. Следователь, уверяют родители, их игнорирует, а экспертизы вызывают сомнение. Машина, говорят, двигалась со скоростью куда большей, чем описанные в деле 47 километров в час.

В прокуратуре сообщили, что это дело будут расследовать дополнительно. Родители Бори Васильченко хотят, чтобы надзорный орган взял расследование на особый контроль, и убийца их сына понесла, наконец, заслуженное наказание.

«Мы погибли вместе с ним в тот момент. Мы не живем. Мы просто существуем. Она убила не только его. Она убила нас с мужем. Я хочу, чтобы она понесла наказание по полной. Я хочу, чтобы она ответила за свой поступок», — объясняет Наталья Музыка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.