Новости на Newstaraz.

В Андижане усилены массовые проверки «невинности» школьниц после беременности 15-летней девочки

После известия о том, что ученица 9-класса средней школы №6 в Андижане находится в «интересном положении», в школах города усилились проверки на девственность. Об этом сообщили учителя данной школы и махаллинские активисты.

По словам одного из руководителей средней школы №6 в городе Андижане, о беременности одной из учениц 9-класса стало известно после того, как в конце ноября девочка в течение нескольких дней не посещала занятия.

– 25 ноября она не пришла в школу. Мы позвонили ее бабушке. Пожилая женщина сказала нам, что у нее произошел инсульт и внучка ухаживает за ней в больнице. 27 ноября мы решили проведать эту ученицу и пошли к ней домой. На этот раз ее бабушка сказала, что внучка лежит с высокой температурой. Однако во время медицинского обследования стало известно о том, что девочка беременна, – сказала одна из учительниц.

Учителя школы заявляют, что не несут ответственность за произошедшее, так как школьница забеременела в летнее время. Активисты схода граждан массива «Ишчилар» в городе Андижане сообщили, что в настоящее время 15-летняя школьница находится под наблюдением врачей. «Она прошла лечение в родильном комплексе. Прошло уже два дня, как ее выписали домой. Сейчас девочка не посещает школу», – сказал один из активистов.

По словам махаллинских активистов в городе Андижане, после известия о беременности школьницы, администрация города усилила принудительные медицинские проверки на девственность среди школьниц. «Мы делаем ученицам УЗИ. Каждая школа в организованном порядке отводит своих учениц в местные поликлиники, чтобы проверить их на девственность. А так массовые проверки начались у нас уже давно», – сказал один из махаллинских активистов.

Местные органы власти пытаются установить, от кого забеременела 15-летняя школьница. По словам сотрудника правоохранительных органов Андижана, то, что школьница постоянно меняет свои показания лишь усложняет работу следствия.«Отец у девочки умер, мать на заработках в Россию. Девочка живет вместе с бабушкой, сестрой и братом», – сказал активист схода граждан массива «Ишчилар».

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »