Новости на Newstaraz.

В Астане подорожал газ

0 14

С 1 февраля цена на газ в столице выросла на 6,5 процента, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Вечерняя Астана».

ТОО «Центральное газоснабжение Астаны» представило в департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Астане Министерства нацэкономики уведомление о предстоящем повышении предельной цены на услугу по розничной реализации сжиженного нефтяного газа через газораспределительные установки.

«Проектируемая предельная цена товарищества составляла 127 861,15 тенге за тонну при действующей цене 117 310,40 тенге за тонну без НДС с ростом на 9 процентов. Однако департамент, рассмотрев информацию, согласовал цену с вводом в действие с 1 февраля 2018 года в размере 124 898,65 тенге за тонну, увеличение составляет 6,5 процента», — говорится в ответе на запрос газеты «Вечерняя Астана».

По данным департамента, основных причин повышения предельной цены товарищества две. Первая — это увеличение с 1 февраля 2018 года предельной цены оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке на 12,8 процента в соответствии с приказом министра энергетики Казахстана.

Вторая — утверждение предельного уровня тарифов на 2017-2021 годы для ТОО «АстанаГазКызмет» на услугу по транспортировке сжиженного углеводородного газа по газопроводам от групповой резервуарной установки до крана на вводе потребителя, согласно которому с 1 января 2018 года тариф составляет 14 770,47 тенге за тонну без учета НДС, рост — 9,78 процента.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.