Новости на Newstaraz.

В Астане проходит первое заседание Комиссии по земельной реформе

0
Бахытжан Сагинтаев. Фото dailynews.kz

В столице началось первое заседание Комиссии по земельной реформе при правительстве РК. Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев пообещал открыто обсудить нормы Земельного кодекса.

Он напомнил о том, что  земля не продавалась иностранцам и продаваться не будет, пишет Казинформ.

«Причина введения поправок в Земельный кодекс — это, чтобы земля работала, приносила пользу для нашего народа. Мы должны тщательно обсудить ряд норм Земельного кодекса, который вызвал общественный резонанс. Но мы должны признать, что для развития сельского хозяйства земельная реформа необходима», — сказал Сагинтаев.

Первый вице-министр особо подчеркнул, что работа комиссии должна проходить открыто и прозрачно.

«К сожалению, сегодня на одном только заседании мы вопрос не решим. Здесь мы собрались не для того, чтобы конфликтовать, а посоветоваться насчет будущего нашей земли. Продолжая традиции нашего народа, мы должны обсуждать любые вопросы мудро и терпеливо. Мы должны довести результаты нашего обсуждения до народа, а наше решение должно быть взвешенное, мудрое», — подчеркнул первый вице-премьер.

Сагинтаев призвал членов комиссии открыто высказываться. «До следующего заседания ни одно ваше предложение не останется без внимания», — добавил он.

Заседание Комиссии по земельной реформе. Фото inform.kz




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.