Новости на Newstaraz.

В Астане проходит второе заседание Комиссии по земельной реформе

0

В Астане проходит второе заседание Комиссии по земельной реформе, главной темой которого должен стать вопрос продажи земли казахстанцам. Кроме того, планируется создать четыре тематические рабочие комиссии, передает BNews.kz.

Руководитель комиссии Бакытжан Сагинтаев обратил внимание на открытость заседания. Освещать ход заседания аккредитовались более 150 представителей СМИ.

По словам заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, разговор на предстоящем заседании должен состояться серьезный.

«У нас будет предметный разговор. Мы будем обсуждать тему продажи земли гражданам Казахстана. Будем заседать каждую субботу в 10 утра в этом же зале, пока не завершим свою работу. Где-то после 5-6 заседаний, где мы отработаем основные блоки, будем выезжать по регионам и обсуждать в рамках общественных советов, которые созданы при акиматах», — прокомментировал встречу Сагинтаев.

В ходе заседания Комиссии было предложено создать четыре рабочие группы: первая — правовая, вторая — по информации и разъяснению, третья — экономическая и четвертая — по обеспечению прозрачности и по процедурам.

Таким образом, будет возможность обеспечить всесторонне рассмотрение стоящих перед комиссией проблем.

Напомним, 13 мая для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК и выработки предложений была создана комиссия по земельной реформе.

Премьер-министр РК Карим Масимов подписал распоряжение «О создании Комиссии по земельной реформе». Документом утверждены общие положения, задачи, организация и порядок работы Комиссии, а также ее состав.

14 мая в Астане прошло первое заседание комиссии. Члены комиссии пришли к решению проводить заседание каждую субботу в 10.00.

19 мая первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев подвел итоги работы первой недели комиссии по земельной реформе.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.