Новости на Newstaraz.

В Азербайджане миллиардер выплатил все банковские долги своих работников

0 8

60-летний российский бизнесмен азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов выплатил банковские долги своих работников на одном из своих предприятий в Азербайджане.

Как отмечает интернет-издание, 10 дней тому назад у Ахмедова скончалась мать. Он приехал на поминки в город Гёйчай (административный центр Гёйчайского района Азербайджана — Прим.) и, побывав на заводе по производству гранатового сока, узнал, что у более чем 80-ти из 150-ти работников предприятия есть банковские задолженности. «Миллиардер выплатил за них все долги», — передает портал. О какой именно сумме идет речь, не уточняется. Об этом сообщает Minval.az.

 Фархад Ахмедов родился в Баку, в 1970 году переехал в Москву. В 1986 году уехал в Великобританию и стал трейдером на лондонской бирже мехов, продавал российских соболей. В 1987 году создал компанию Tansley Trading, поставлявшую оборудование советским газовым предприятиям. В 1993 году получил 5 процентов в СП «Нортгаз», созданном «Газпромом» и американской Bechtel Energy.

По возвращению в Россию занимался бизнесом и политической деятельностью. В 2004-2007 годах был представителем Администрации Краснодарского края в Совете Федерации. С 2007 по 2009 годы — представителем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в Совете Федерации.

По данным журнала Forbes, личное состояние Ахмедова на 2013 год составляло 1,4 миллиарда долларов. Он является председателем Совета директоров и акционером ЗАО Aznar — завода по производству гранатового сока в Азербайджане, на котором в советское время работал его отец.

Фархад Ахмедов. © Forbes/Олег Королев


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.