Новости на Newstaraz.

В Баку отрицают использование РСЗО «Смерч» в Карабахе

Ранее в Минобороны Армении сообщили, что азербайджанская сторона использует реактивную систему залпового огня «Смерч» в Карабахе.


 

Минобороны Азербайджана заявляет, что не использовала реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Смерч» на линии соприкосновения в Карабахе, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанские военные использовали в Карабахе РСЗО «Смерч».

«В распоряжении есть системы «Смерч», но пока они использованы не были», — цитирует агентство АПА слова руководителя пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагифа Даргяхлы.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Как сообщается в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »