Новости на Newstaraz.

В Баянауле роженица по вине врачей истекла кровью и погибла

0 7

70-летняя акушер-гинеколог Баянаульской райбольницы Галия Байжанова и 43-летний хирург Муратбек Зарахан получили по два с половиной года лишения свободы условно за гибель роженицы, истекшей кровью, передает pavlodarnews.kz.

Роженица Смагулова, имеющая патологию, поступила в родильное отделение Баянаульской райбольницы 28 мая прошлого года в 10:00.

Как позже установят специальная комиссия и суд, зная о том, что роды могут быть сложными, врач Байжанова, тем не менее, ушла домой, оставив пациентку на акушерку.

В 14:50 женщина родила здорового сына, но у нее самой началось кровотечение, о чем тут же доложили врачу. В 15:30 кровопотеря достигла критической отметки – 1000 мл. Врач акушер-гинеколог Байжанова и хирург Зарахан прибыли в больницу только в 16:00. На операцию больную взяли еще через час, причем, нормально ее не обезболили.

« В 18:40 28 мая 2015 года на момент лапаротомии, производимой врачом акушер-гинекологом Байжановой Г.К. и врачом хирургом Зарахан М., в результате их ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей и несоблюдения порядка и стандартов оказания медицинской помощи, произошла остановка сердца Смагуловой М.К., и констатирована смерть последней», ― сказано в приговоре.

Оба доктора свою вину признали, раскаялись, поэтому получили условный срок.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.