Новости на Newstaraz.

Виолу Балан из Шымкента прооперируют в Германии за счет госбюджета

0
фото: otyrar.kz

Министерство здравоохранения и социального развития РК решило вопрос о направлении девочки из Шымкента Виолы Балан, страдающей редким врожденным пороком сердца (Комплекс Шона), на лечение в Немецкий центр сердца в Берлине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оперативное лечение, необходимое при данной патологии не осуществляется в Казахстане, в связи с чем МЗСР РК прорабатывался вопрос о лечении Виолы за счет бюджетных средств за рубежом (в клиниках Турции, Индии, Южной Кореи, Израиля и Германии).

Главный внештатный детский кардиохирург МЗСР РК Дмитрий Горбунов рекомендовал направить пациентку на лечение в Немецкий центр сердца в Берлине в связи с тем, что у данной клиники имеется наибольший опыт в проведении данного вида операций. Однако эта медицинская организация не соглашалась на стандартные условия МЗСР РК по лечению граждан Казахстана за рубежом за счет бюджетных средств.

«В результате переговоров, проведенных руководством министерств здравоохранения и социального развития и юстиции со специалистами Немецкого центра сердца в Берлине, последние согласились провести необходимое лечение Виоле Балан на условиях казахстанской стороны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пациентка уже доставлена в Германию и госпитализирована в клинику для дальнейшего оперативного лечения. За счет бюджетных средств ей проведут операцию Росса-Конна (протезирование клапанов сердца). После лечения Виолу Балан планируется доставить в Казахстан силами Республиканского центра санитарной авиации МЗСР РК.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.