Новости на Newstaraz.

В деле о вымогательстве у Киркорова оказались замешаны пранкеры

0

Дело о вымогательстве у Филиппа Киркорова возникло с того, что Дидье Маруани позвонили пранкеры Вован и Лексус и предложили «закрыть тему» о плагиате за один миллион евро. Об этом рассказал адвокат российского певца Александр Добровинский, сообщает РИА Новости.

По его словам, такое предложение прозвучало в качестве шутки, но когда они поняли, что дело складывается не очень хорошо, они связались с ним и все рассказали. Александр Добровинский уточнил, что до сегодняшнего дня Филипп Киркоров никогда не разговаривал с Маруани и ни о чем с ним не договаривался.

В свою очередь пранкер Владимир Кузнецов (Вован) рассказал, что сообщил адвокатам Киркорова о своей беседе с французским музыкантом, после чего стороны уже напрямую согласовали детали встречи и конкретную сумму. «Мы просто передали материалы, и, видимо, адвокаты Добровинского посчитали, что есть подозрения на вымогательство… в тех вещах, о которых писал Маруани якобы Киркорову», — заявил Кузнецов.

Напомним, ранее стало известно о задержании в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова. Их подозревают в вымогательстве у российского певца Филиппа Киркорова одного миллиона евро. Представляющая интересы Маруани адвокат Людмила Айвар заявила, что ее доверитель не вымогал деньги у Киркорова, они должны были прийти к мировому соглашению по поводу нарушения авторских прав.

Маруани не стал давать объяснения полиции без представителя консульства Франции и был отпущен. В настоящее время музыкант находится в гостинице, вечером 30 ноября он обязан явиться в полицию.

В начале ноября лидер группы Space подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Киркорова, утверждая, что песня «Жестокая любовь», которую исполнял российский певец, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.