Новости на Newstaraz.

В ДТП в Тюменской области пострадали семеро граждан Таджикистана

Семеро граждан Таджикистана пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком в Тюменской области.

Авария с участием автобуса и грузовика Isuzu произошла 6 января на 266-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Тобольском районе Тюменской области. По данным ГИБДД, погибли водитель и пассажир грузовика – жители деревни Армизон Тюменской области, пострадали не менее 7 пассажиров автобуса.

Сообщается, что водитель автобуса совершал разворот на дороге, не убедившись в безопасности маневра. В автобусе, следовавшем из Таджикистана в Сургут, находились более 30 пассажиров. Семь из них получили травмы и доставлены в местную больницу, — сообщают местные СМИ со ссылкой на Госавтоинспекцию Тюменской области.

Джумахон Рахмонов, таджикский врач, работающий в тюменской больнице, сообщил Радио Озоди, что одна из пассажирок – 36-летняя жительница Матчинского района Очаниссо Зокирова находится в тяжелом состоянии в реанимации.

По факту ДТП начато расследование. По официальным данным, в прошлом году в Россию и другие страны на трудовые заработки выехало примерно полмиллиона таджикских граждан. Последние годы многие трудовые мигранты из-за дороговизны авиабилетов добираются до России автобусом. В 2018 году из России в Таджикистан было отправлено 966 гробов с телами таджикистанцев, часть из которых погибли в дорожно-транспортных происшествиях.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »