Новости на Newstaraz.

В ДВД Мангистау опровергли информацию о нанесении тяжелых увечий подозреваемому в изнасиловании школьницы

Пресс-служба ДВД Мангистауской области прокомментировала информацию из социальных сетей, в которой говорится о якобы искалеченном сельчанами педофиле, изнасиловавшем школьницу. В ведомстве опровергают это сообщение.

ДВД Мангистау. Фото из архива «Лады»

В социальных сетях появилась информация о педофиле, который изнасиловал школьницу в селе Кызылтобе-2 и жестоко за это поплатился. Над мужчиной, говорится в распространенной в соцсети информации, сельчане учинили самосуд — отрезали ему половой орган. К информации приложена фотография якобы изувеченного педофила, которая красноречиво демонстрирует ситуацию.

В ДВД Мангистау опровергли информацию о нанесении тяжелых увечий подозреваемому в изнасиловании школьницы

Информация в соцсети набирает популярность и обрастает комментариями. Пользователи в большинстве своем поддерживают сельчан и требуют дополнительного возмездия уже со стороны Фемиды.

Как отметили в пресс-службе ДВД Мангистауской области, инцидент со школьницей действительно имел место, но «народная» информация сильно искажена.

— 19 октября текущего года в дежурную часть Мунайлинского РОВД поступило сообщение об изнасиловании девочки в селе Кызылтобе. Сотрудниками криминальной полиции во время оперативно-розыскных действий был задержан подозреваемый, это охранник столовой в учебном заведении. Установлено, что он совершил попытку изнасилования ученицы 2 класса. Однако, заявляем, что информация о нанесении увечий задержанному жителями села не соответствует действительности. Кроме того, мужчина на фотографии никакого отношения к данному случаю не имеет, — прокомментировала представитель пресс-службы ДВД Шолпан Юлдашева.

Как говорят оперативники, участвовавшие в поимке педофила сельчане, вероятно, выдали желаемое за действительное. Тем более, в нашей области это уже не первый случай совершения преступлений на сексуальной почве по отношению к малолетним.

Что касается задержанного в Кызылтобе, то в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «развратные действия в отношении малолетних». Подозреваемый находится под стражей, расследование по этому делу продолжается.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »