Новости на Newstaraz.

В этом году паломники Казахстана доберутся до Мекки, Медины и Джидды без пересадок

До начала паломничества осталось около месяца.

С этого года паломники смогут напрямую добраться до священных мест, без пересадок. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана, передает телеканал «Астана«.
ДУМК совместно с авиакомпаниями, решили таким образом облегчить путь верующим. Напомним, до начала паломничества осталось около месяца. С 22 по 26 августа казахстанцы отправятся в Мекку. В этом году паломников около двух с половиной тысяч. Такое новшество стало возможным после переговоров с консульством Саудовской Аравии.
Гылымбек Мажиев, руководитель аппарата ДУМК:

Из Алматы, Астаны и Шымкента можно будет напрямую долететь до городов Мекки, Медины и Джидды. Это означает, что люди мечтавшие совершить паломничество, доберутся до святых мест всего за 4-5 часов. Главное перелет станет безопаснее. За 27 лет работы духовного управления такого еще не было.

Паломников будут перевозить две авиакомпании, — «Скат» и Flaynaz из Саудовской Аравии. Всего они совершат 9 рейсов. По словам представителей духовного управления мусульман, теперь для совершения полного паломничества у казахстанцев уйдёт около 13 дней. Цена перелёта в оба конца — 1600 долларов. Всего поездка в святые города обойдётся в среднем 3 тысячи 700 долларов. Отмечу, что 1 сентября для всех мусульман начинается священный праздник Курбан Айт.
Гылымбек Мажиев, руководитель аппарата ДУМК:

В 2015-2016 году цена на авиабилет была такой же. Естественно из-за повышения курса доллара, компании также хотят поднять цены. Но мы стараемся на протяжении долгого времени удерживать старые цены.

Н. Кумыспаева.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »