Новости на Newstaraz.

Волонтер о трагедии в алматинских горах: Назар и Настя собирались покончить с собой

Ислам Угушев рассказал из-за чего могла погибнуть неповинная девушка.

Активист и волонтер, инициатор группы поиска «Совет Общественной Безопасности г. Алматы» (СОБ) Ислам Угушев, спасший 16-летнюю спортсменку — фехтовальщицу Анастасию Смирнову, которая сбежала из дома с парнем по имени Назар, рассказал на своей странице Facebook о подробностях случившегося, передает Zakon.kz
По словам И.Угушева, погибший Назар склонял девушку к самоубийству.

«Когда Анастасия пришла в сознание, она сказала — мы с Назаром собирались покончить жизнь самоубийством вместе, это было его желанием. То-есть опоздай мы на несколько часов, сейчас было бы 2 трупа и обвиняли бы уже не Ислама», — написал Угушев.

По его словам он сильно переживает и сочувствует родным и близким парня, но из-за него могла погибнуть неповинная девушка.

Видел бог, видели свидетели, я до последнего переживал за этого парня, просил помочь мне вернуться за ним, показал спасателям куда он побежал. Я умолял Назара не бежать, умолял его помочь мне донести Настю до скорой, когда он столкнул её со склона. Но он даже не обернулся на нас, пока мы лежали в крови…», — написал СОБовец.

По его словам, Назар ухмылялся и говорил, что ему вообще все равно, что у Насти есть мама и за нас кто-то переживает.

«Люди вы можете бесконечно обвинять меня в том что я виноват в смерти Назара. Родные и близкие могут подать на меня в суд, отомстить мне, убить меня если хотят. Я не буду защищаться или прятаться. Но это не изменит того факта, что Назар сам выбрал свою учесть. Например когда избил свою родную бабушку и отправил ее в реанимацию, например когда толкнул Настю с горы в последствии чего она чуть не погибла. …У меня был выбор, ловить Настю, которую сбросил Назар или бежать за Назаром которому было наплевать на что девочка могла погибнуть и который мог сбросить меня в обрыв. Я сделал свой выбор…», — написал в ФБ Угушев

Фото: Radiotochka.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »