Новости на Newstaraz.

В Караганде поймали с поличным несовершеннолетнюю девушку-наркокурьера

0 125

Бдительный молодой человек помог полиции в Караганде задержать несовершеннолетнюю в момент подозрительных действий – она закапывала в землю пакетики предположительно с синтетическими наркотиками, передает Liter.kz.

На девочку обратил внимание молодой человек – она закапывала в землю маленькие пакетики. А когда к ней подошел парень и потребовал объяснить – что она делает, девочка заявила, что является курьером. Парень задержал ее и вызвал наряд полиции.

«Она сказала, что работает курьером: кому-то что-то доставляю. Я ей сказал: не надо это делать, если это противозаконно, не надо это делать. Тебе нет 18 лет, если что-то случится, мама твоя будет отвечать. Я ей так и сказал», − пересказал молодой человек диалог с девочкой приехавшим полицейским.

Процесс общения полицейских с курьером предположительно психотропных препаратов наркотического действия сняли на видеокамеру очевидцы. Полицейские вызвали на место маму девочки.

Расследование начато по статье УК РК «Сбыт наркотиков, психотропных веществ», назначены экспертизы. Во время допроса девушка сказала, что работает курьером. С ее слов, о содержимом пакетиков ей ничего неизвестно.

«Она призналась, что в течение дня 20 августа спрятала в земле 17 свертков и добровольно выдала еще 15 свертков. Закопанные 17 свертков уже найдены и изъяты», − рассказали в пресс-службе ДВД.

Какой именно наркотик был в пакетиках, покажет экспертиза.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.