Новости на Newstaraz.

В Казахстане начали использовать синюю разметку на дорогах

Сейчас ее наносят в столице.

newstaraz.kz

В Казахстане начали использовать синюю разметку на дорогах

Фото: Арман Рысмуханов

В столице Казахстана собираются применять разметку синего цвета. Ею будут выделять зоны платных парковок. В качестве эксперимента ее уже нанесли на бульваре Нуржол в Нур-Султане, передает Liter.kz. 

В пресс-службе компании “Парковочное пространство Астаны” сообщили, что нововведение предусмотрено для удобства водителей. Синяя разметка поможет водителям лучше и быстрее определять границы платного парковочного пространства. Подобная практика уже несколько лет применяется в крупных мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург).

Яркие синие линии должны выделять оплачиваемую зону и привлекать внимание водителей. Если нововведение получит одобрение городских властей, в будущем все платные парковочные зоны столицы будут выделены синей дорожной разметкой, – сообщили в ТОО “Парковочное пространство Астаны”. 

Напомним, что первые платные парковки были запущены столице в январе 2018 года. Важно отметить, что основной задачей реализации проекта платных парковок является обеспечение транспортной разгрузки на улично-дорожных сетях. Режим работы платных парковок: в будние дни с 8:00 до 20:00. Согласно правилам, оплату необходимо произвести в первые 30 минут. В выходные и праздничные дни парковки бесплатны.

Дополнительная информация о правилах, льготах, способах оплаты, а также ответы на частые вопросы размещена на сайте astanapark.kz.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »