Новости на Newstaraz.

В Мангистау задержали мужчину с боеприпасами и героином на сумму 10 миллионов тенге

0 13

Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

В Мангистауской области задержан мужчина, у которого правоохранители изъяли арсенал боеприпасов, а также наркотические средства в особо крупном размере. Об этом в ходе брифинга в ДВД в четверг, 24 декабря, сообщил заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом Амир Доскалиев, сообщает Lada.kz.

По официальной информации, задержание подозреваемого сотрудники УБН совместно с коллегами из криминальной полиции производили возле ресторана «Шахристон» в поселке Атамекен Мунайлинского района. У жителя Костанайской области был изъят целлофановый сверток с наркотическим средством «героин» весом около пяти граммов.
Далее при проведении оперативно-следственных мероприятий в садово-огородническом товариществе «Урожай» оперативниками вместе с бойцами спецподразделения «Арлан» в одном из частных домов обнаружен контейнер, в котором находились различные боеприпасы и наркотики.

Полицейские изъяли 172 свертка с героином общим весом около семисот граммов, одну газовую гранату, по три слезоточивых, дымовых гранат, гранаты «Заря-2», а также запалы к ним, девять патронов калибра 16 мм и одну гильзу калибра 16 мм.
По словам Амира Доскалиева, общая стоимость изъятого героина на черном рынке составляет около 10 миллионов тенге.
— По факту незаконного хранения наркотических средств и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Задержанный мужчина водворен в ИВС УВД Актау. По изъятым вещам назначены соответствующие экспертизы, — сказал Амир Доскалиев.
Задержанный является жителем Костанайской области, ему 25 лет, семьи и детей у него нет, ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Видео Рашида Исмагилова
Мусалимова Гульнара
Фото: otravleniy.net

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.