Новости на Newstaraz.

В МИД высказались о назначении нового посла Казахстана в России

В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали, как проходит процедура назначения посла, но не уточнили, чья кандидатура рассматривается на эту должность.

В министерстве иностранных дел Казахстана заявили о запуске процесса по назначению нового посла Казахстана в России. Об этом на брифинге заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Отметим, что должность посла Казахстана в России была освобождена после ухода Имангали Тасмагамбетова 18 декабря прошлого года.

Представитель внешнеполитического ведомства пояснил, что жесткого регламента по назначению дипломатов нет. И должность посла может пустовать на протяжении нескольких месяцев.

«Министерство иностранных дел подает на имя президента Казахстана заявку на рассмотрение, после он назначает посла. Далее специальный документ отправляется в Россию, если они (российская сторона — Sputnik) дают добро, этот человек назначается на должность. Этот процесс сейчас запущен», — сообщил Смадияров.

О том, кого из дипкорпуса Казахстана рассматривают на должность посла в России, в МИД не сообщили.

Имангали Тасмагамбетов пробыл на посту посла Казахстана в России с февраля 2017 года.

18 декабря 2019 года он был освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста. Позже стало известно, что Тасмагамбетов уволился по собственному желанию.

источник: Sputniknews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »