Новости на Newstaraz.

В МВД прокомментировали сообщения о;VIP-камере Жамалиева

0 15

Прокуроры Алматинской области провели внезапный обход в колонии общего режима, где отбывает наказание Кайрат Жамалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Прокуратурой Алматинской области с целью проверки сведений, указанных в газете «Время», 31 августа в 00.25 под видеозапись был произведен внезапный обход и осмотр всех помещений на территории учреждения на наличие камер с привилегированными условиями. По итогам обхода сведения о VIP-камерах, указанные в газетной статье, не подтвердились», — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Далее, по его словам, было проверено нахождение осужденного Кайрата Жамалиева в общежитии отряда. Осужденный отбывает наказание в отряде «барачного» типа, где осужденные содержатся в общей жилой секции.

«Департаментом собственной безопасности МВД по обращению Н. М. Алтынханова  в отношении заместителя начальника ДУИС по Алматинской области Б. Т. Жунусова и начальника учреждения
ЛА-155/14 Б. Э. Шарипбекова  проводится служебное расследование, которое находится на стадии завершения», — отметил Садубаев.

По его словам, нарушения со стороны должностных лиц будет рассматривать дисциплинарная комиссия. К виновным будут приняты самые строгие меры дисциплинарной ответственности, вплоть
до увольнения их со службы.

Напомним, в мае 2017 года Верховный суд РК с учетом мнения Алиби Жумагулова снизил срок наказания Кайрату Жамалиеву с десяти до семи лет. В Генеральной прокуратуре РК объяснили, что действия бизнесмена с вымогательства в особо крупном размере были переквалифицированы на крупный размер по причине другой оценки стоимости угнанного у Жумагулова автомобиля.

Автор : Айнаш Ондирис

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.