Новости на Newstaraz.

В Павлодарской области осужден врач, из-за назначений которого пациент выпрыгнул из окна

0

Фтизиатру предъявили обвинение по ст. 317 ч. 3 УК РК «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Врача противотуберкулезной больницы города Аксу Елену Ли лишили права заниматься врачебной деятельностью сроком на два года, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом агентству сообщила руководитель пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.
Фтизиатру предъявили обвинение по ст. 317 ч. 3 УК РК «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Досудебное расследование проводилось по факту смерти жителя Павлодара Павла Иванова, которого после пяти дней лечения в противотуберкулезной больнице города Аксу, отпустили на новогодние праздники домой. По словам его сестры Елены Ивановой, с собой пациенту дали сильные психотропные препараты. На жалобы по телефону о том, что у Павла суицидальное настроение, врач ответила, что скорую помощь вызывать не надо. В итоге парень выбросился с седьмого этажа.
— Небрежное и недобросовестное отношение к должностным обязанностям повлекло смерть пациента, который выбросился в окно, получив травмы несовместимые с жизнью. Признав врача Ли виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 317 ч.3 УК, суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься лечебной деятельностью в органах здравоохранения сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу, — сказала Ж. Жуматаева.
Андрей Иванов
Фото: pavlodarnews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.