Новости на Newstaraz.

В полиции считают, что погибшую в Алматы девушку никто не похищал

0

В Алматы расследуют загадочную гибель 19-летней студентки. Родственники уверены, что ее украли для замужества, а, потом, когда девушка, видимо, не дала согласия на брак, убили. В полиции же считают, что Тлеугуль Куаныш никто не похищал, передает телеканал КТК.

Полиция завела дело по статье «Доведение до самоубийства». Трагедия произошла несколько дней назад. Студентка выпала с восьмого этажа. Вчера, 2 августа ее похоронили.

В последний путь Тлеугуль Куаныш провожали всем селом. После того, как тело предали земле, тетя погибшей девушки сделала заявление.

«Она сама бы никогда не спрыгнула. Ее толкнули. Я мыла ее тело, и оно было все в синяках и переломанное. Пусть накажут виновного, мы пойдем до конца», –  заявила родственница погибшей Жайнагуль Закирханкызы.

Трагедия произошла ранним утром 31 июля. Накануне, говорят родные девушки, она отпросилась на день рождения к подруге. Сказала, что через два часа приедет. А позже прислала сообщение.

Тлеугуль написала, что ее украли как невесту и насильно увозят. Родственники обзвонили всех друзей, но те ничего не знали. Через несколько часов тело студентки нашли в микрорайоне «Алгабас» у новостройки. Она выпала с восьмого этажа.

«Мы выглянули — и точно, лежит девушка мертвая. В 4 утра. Она босиком была. Видимо, она не упала сама, видимо, кто-то помог ей. Она нормальная, чистая. Красивая, одета, домашняя», – утверждает очевидец Алия Татыгулова.

Полицейские тут же изучили видео с камер наблюдения. С его помощью поминутно восстановили хронологию событий.

В ДВД уверены, что студентку никто не похищал. В многоэтажку она зашла добровольно.

«Видно, что девушка в сопровождении лишь одного спутника заходит в жилище, в подъезд дома. А что происходило внутри квартиры, это предстоит установить следствию и детально разобраться в случившемся. Поэтому информация о том, что действовала группа лиц, да еще и имело место похищения, оно изначально не соответствует действительности. Это субъективная версия родственников погибшей», – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Родственники говорят, что получили от девушки последнее смс. В нем Тлеугуль просит у матери прощения и сообщает, что ее насильно увез парень по имени Азиз.

В полиции на данный момент допрашивают молодого человека, с которым студентка заходила в подъезд. Его имя и личные данные в интересах следствия не разглашают.

Напомним, в Алматы нашли мертвой пропавшую 19-летнюю девушку. Погибшая девушка Тилеугуль Куаныш была студенткой факультета биотехнологии Казахского национального аграрного университета и только закончила первый курс.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.