Новости на Newstaraz.

В пожаре в центре Москвы погиб гражданин Таджикистана

newstaraz.kz

В пожаре в центре Москвы погиб гражданин Таджикистана

Из-под завалов сгоревшего здания в центре Москвы извлечены тела семерых погибших, в том числе гражданина Таджикистана сообщили в экстренных службах России. Ещё семь человек удалось спасти.

В воскресенье в двухэтажном кирпичном здании в районе Каланчёвской площади («площадь трёх вокзалов») в Москве произошёл крупный пожар. Сообщалось, что в загоревшихся помещениях размещались магазин мебели и светильников, а также склад магазина цветов. Общая площадь возгорания составила 2500 квадратных метров.

По данным РИА Новости, по предварительной информации, среди погибших шесть россиян и один гражданин Таджикистана. Для опознания тел пройдут судебно-медицинские экспертизы.

В тушении пожара были задействованы 42 единицы техники, включая три вертолёта и пожарный поезд. Тем не менее, с огнём не удавалось справиться более пяти часов, в результате чего в здании полностью выгорели и рухнули перекрытия между этажами.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи установили, что товары хранились на складе ненадлежащим образом, также были нарушены правила пожарной безопасности.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »