Новости на Newstaraz.

В России четверо подростков изнасиловали 10-летнего ребенка в лесу

Иллюстративное фото: elitefon.ru

В России четверо подростков изнасиловали 10-летнего мальчика в лесу. Однако следственный комитет по Свердловской области заявил, что не будет возбуждать уголовное дело против подростков, так как на момент совершения преступления они еще не достигли 14 лет, сообщает Vesti.ru.

Меры по изоляции подростков от общества уже приняты, они переведены на домашнее обучение. Сейчас принимается решение о переводе их в закрытое образовательное учреждение.

Правоохранительные органы тщательно изучают взрослых, имеющих отношение к насильникам. Они допрашивают родственников и знакомых старшеклассников, а также анализируют работу органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Следователи дадут оценку и действиям родителей, с которыми проживают дети.

Сам инцидент произошел в феврале 2016 года, но Следственному комитету стало известно об этом только в сентябре, когда мать пострадавшего ребенка узнала об инциденте и обратилась в полицию.

Следствие считает, что произошедшее является следствием халатности со стороны ответственных взрослых и должностных лиц, которые должны предупреждать преступления среди несовершеннолетних.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »