Новости на Newstaraz.

В России казахстанец ограбил и убил пожилых супругов

0 9

38-летнего казахстанца, который убил занимавшегося обменом валют 67-летнего жителя российского города Славгород, приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 67-летний славгородец занимался реализацией и обменом иностранной валюты на одном из городских рынков, где и познакомился с жителем Казахстана Тюлюмбаевым, сообщает Altai-krai.sledcom.ru.

Между мужчинами завязались приятельские отношения. В конце октября 2014 года казахстанец позвонил и попросил горожанина приготовить на обмен денежные средства в размере полумиллиона рублей. Потерпевший назначил встречу для проведения сделки у себя дома.

Решив присвоить чужие деньги, Тюлюмбаев попросил своего знакомого Рукосуева, жителя Новосибирской области, найти автомобиль, вещи и орудие для совершения преступления.

Поздно вечером 30 октября 2014 года мужчины подъехали к дому потерпевшего, после чего Тюлюмбаев зашел в жилище и нанес хозяину 8, а его 60-летней сожительнице – 15 ножевых ранений. Забрав деньги в размере не менее 500 тысяч рублей, мужчина и его знакомый скрылись с места преступления.

Преступление удалось раскрыть спустя две недели. Оказалось, что Тюлюмбаев находился в международном розыске за совершение нескольких мошенничеств.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

21-летнего жителя Новосибирской области Евгения Рукосуев обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем) и  ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Рукосуев также был признан виновным в инкриминируемых деяниях, но освобожден от наказания вследствие акта об амнистии.

Фото news.day.az


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.