Новости на Newstaraz.

В США прошли новые многотысячные демонстрации против убийства чернокожих

0 11

Тысячи людей вышли на улицы в Соединенных Штатах в знак протеста против убийства полицией двух чернокожих граждан на этой неделе, передает Русская служба ВВС. Мирные демонстрации прошли в Атланте, Нью-Йорке, Новом Орлеане и нескольких других городах.

Сообщается, что акции прошли спустя сутки после убийства пятерых полицейских, которые следили за порядком на аналогичной демонстрации в Далласе. Активист движения за гражданские свободы преподобный Джесси Джексон заявил, что нужно оплакивать смерти полицейских, но в то же время продолжать борьбу за прекращение «казней» чернокожих.

По словам экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, этот инцидент должен обеспокоить каждого американца. «Давайте будем честными, давайте признаем, что неявное предубеждение по-прежнему существует в нашем обществе, даже в лучших полицейских департаментах», — заявила она. Клинтон считает, что американские власти должны разработать новые правила о допустимости применения силы полицией, а также должны делать больше для защиты полицейских.

Второй кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп заявил, что американцы должны проявить солидарность с правоохранительными органами. Однако, по его словам, смерть двух чернокожих американцев от рук полиции демонстрирует, сколько еще работы предстоит сделать, чтобы каждый американец чувствовал себя в безопасности.

Отметим, что ранее в Далласе пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения, попав под снайперский обстрел во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан.

После многочасового противостояния с полицией подозреваемый — 25-летний Мика Джонсон — был убит при помощи взрывного устройства во время штурма здания, в котором он прятался. Министр внутренней безопасности США подтвердил, что подозреваемый действовал в одиночку и не был связан с международными террористическими группировками. Глава городской полиции сообщил о том, что Джонсон во время переговоров с полицией выражал намерение «убивать белых».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.