Новости на Newstaraz.

В столице Бельгии Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

 AFP.

«После нашей последней оценки уровень террористической угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для Брюсселя, — пояснили в бельгийском координационном центре по анализу угроз (OCAM), принадлежащем полиции. — Анализ показывает, что существует серьезная и непосредственная угроза, требующая конкретных мер безопасности, а также разъяснений среди населения».

Центр призвал граждан избегать мест массового скопления людей, с осторожностью посещать концерты и быть внимательными в общественном транспорте.

Сейчас правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже. По некоторым данным, один из организаторов терактов в Париже Салах Абдеслам, уроженец Бельгии, может скрываться в Брюсселе. Ранее его брат Мохаммед был задержан бельгийской полицией, но затем освобожден без предъявления обвинений. Его второй брат Ибрагим взорвал себя 13 ноября на бульваре Вольтер в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, жертвами трагедии стали 130 человек, около 350 ранены.


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »