Новости на Newstaraz.

В Таджикистане более 100 сотрудников таможни уволены по результатам аттестации

В Таджикистане более 100 сотрудников таможни уволены по результатам аттестации

 
Таможенная служба Таджикистана по результатам проведенных проверок и аттестации уволила свыше 100 работников, еще одна группа работников понижена в должностях.

Ранее ряд сотрудников таможенной службы сетовали на необоснованные увольнения по результатам аттестации.

Хуршед Каримзода, начальник Таможенной службы, сказал 30 июля на пресс-конференции, что по результатам аттестации были уволены 118 работников, а 36 были понижены в должностях.

«Среди них были как рядовые сотрудники, так и начальники таможенных постов. В составе аттестационной комиссии были также представители исполнительного аппарата президента. Никаких претензий в адрес комиссии не поступало», — заявил Каримзода.

Хуршед Каримзода добавил, что набор в таможенную службу проходит на конкурсной основе в три этапа и на работу принимаются профессионально подготовленные люди.

«Недавно мы объявили конкурс на замещение 69 вакантных должностей, подали документы 105 кандидатов, большинство из которых мы не пропустили, так как уровень их знаний не соответствовал предъявляемым требованиям. По этой причине впервые вакансии не были полностью укомплектованы», — отметил Каримзода.

Аттестация сотрудников в подразделениях таможенной службы началась после критики президента в адрес этой службы в мае прошлого года. Самый большой резонанс вызвал тогда учиненный президентом разнос одному из руководителей таможни города Душанбе Шахбозу Раджабзода. Президент тогда сказал, что этот сотрудник таможни за два года службы 16 раз выезжал за рубеж, владеет множеством квартир и домов, легковыми автомобилями. Но при этом отметил, что только из-за того, что Раджабзода молод, он не отправит его за решетку.

После выступления президента начались проверки результатов деятельности сотрудников таможни и была проведена аттестация всего личного состава таможенного органа.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »