Новости на Newstaraz.

В Турции задержали подозреваемого в организации теракта в Диярбакыре

В Турции задержали подозреваемого в организации <span style="color:#ff0000;">теракт</span>а в <span style="color:#ff0000;">Диярбакыре</span>
Фото мэрии г.Диярбакыр

Ранее ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Полиция Турции в субботу задержала главного подозреваемого в организации взрыва на востоке страны в городе Диярбакыр, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силах безопасности, пишет РИА Новости

Взрыв заминированного автомобиля прогремел в четверг в районе городского автовокзала во время следования по улице полицейского микроавтобуса. В результате взрыва погибли семь человек, 27 получили ранения.

Как сообщили источники агентству, полиция задержала непосредственно исполнителя теракта, который припарковал автомобиль и привел в действие взрывной механизм.

Ранее сообщалось, что турецкие спецслужбы в пятницу задержали девять человек, подозреваемых в причастности к взрыву. Ответственность за взрыв в Диярбакыре взяла на себя запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК).

Диярбакыр — один из турецких городов, где активно действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 350 военных и полицейских.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »