Новости на Newstaraz.

В Усть-Каменогорске родителям учеников запретят входить в школы

0 8

В каждом учебном заведении принят свой стандарт «погранконтроля».

Усть-каменогорские родители уверяют, что их перестали пропускать в классы к детям. В учебных заведениях ссылаются на приказ, якобы призванный предотвратить террористические акты в школах, передает корреспондент YK-news.kz.
Жители недоумевают: почему в родителях учеников вдруг заподозрили экстремистов? Чиновники сообщают, что в ближайшее время пропускной режим в учебных заведениях только усилится.
С начала декабря обеспокоенные родители стали звонить в редакцию портала. Горожане рассказали, что дальше школьного холла мам и пап теперь не пускают, запрещено даже провожать детей до класса. Вахтеры бдительно следят, чтобы ни один взрослый не пробрался внутрь.
В отделе образования города подтверждают, что меры безопасности в храмах знаний действительно усилены на основании постановления правительства РК. Документ был принят в апреле 2015 года, согласно ему в учебных заведениях должны внедрить суровую контрольно-пропускную систему.
Специалисты рассказали, что в ближайшие годы планируется перевести все школы на новый режим работы. Суть его в следующем: взрослые, и родители в том числе, не смогут самовольно пройти в храм знаний без процедуры регистрации у вахтера. Школьный «комендант» должен следить, чтобы никто «нелегально» не проник внутрь.
Если родители захотят поговорить с педагогом, то учитель спустится к ним в школьный холл и либо будет вести разговор в коридоре, либо пригласит пройти в кабинет. В его сопровождении мамы и папы смогут зайти в класс. По тем же нормам провожать своего ребенка можно только до коридора. Там детей встретит учитель.
Пока школы работают по упрощенному варианту. Причем в каждом учебном заведении принят свой стандарт «погранконтроля».
— На сегодняшний день порядок допуска родителей в здание определяет директор школы, — пояснила руководитель городского отдела образования Мадениет Ахметова. — Родители должны понимать, что все эти меры необходимы для безопасности их детей.
В ведомстве не смогли точно сказать, с какого времени школы станут работать по общим стандартам защищённости.
Автор Елена Балова
Фото Виктор Абакумов/YK-news.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.