Новости на Newstaraz.

В ВКО продавцов «беспаспортных» елок будут привлекать к ответственности

0 13

На сегодняшний день сотрудниками природоохранной полиции Восточно-Казахстанской области выявлены 2 факта незаконной вырубки деревьев хвойных пород.

С 12 декабря на территории Восточно-Казахстанского области полицейские совместно с лесохранными органами проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Шырша-2015». Данное ОПМ нацелено на выявление и пресечение незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.
Усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы «Рубеж» на предмет законности провоза и реализации хвойных деревьев. По каждому факту провоза и реализации без разрешающих документов проводятся проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и заготовки хвойных пород деревьев.
— В областном центре определены несколько мест для реализации хвойных пород деревьев, а именно: рынки «Заречный», «Центральный», «Доснар» и ТЦ «Fresh Market» (в субботний -ярмарочный день). В случае отсутствия разрешения на реализацию хвойных деревьев или осуществление торговли в неустановленном месте, решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Прежде всего, у торговцев хвойных пород деревьев сотрудники полиции проверяют документы подтверждающие, что хвойные деревья были срублены не браконьерским путем, — отметил начальник отдела природоохранной полиции УАП ДВД ВКО майор полиции Арман Иманов.
Согласно статьи 204 Кодекса Республики Казахстан Об административных правонарушениях, торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом, влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
На сегодняшний день сотрудниками природоохранной полиции Восточно-Казахстанской области выявлены 2 факта незаконной вырубки деревьев хвойных пород.
ОПМ «Шырша-2015» будет проходить в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря текущего года.
Фото: ngs55.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.