Новости на Newstaraz.

В ВКО распространяют слухи о новом наркотике в школах

0 6

Фактов отравления таким наркотиком, как и обращений граждан по поводу распространения, нигде в ВКО зарегистрировано не было.

Сообщения в социальных сетях о детях, пострадавших от конфет с запахом земляники оказались фейком. По информации пресс-службы ДВД ВКО нигде в области подобных случаев зарегистрировано не было, передает Zakon.kz со ссылкой на YK-news.kz.

«Родители должны знать об этом наркотике. Эти конфеты пахнут земляникой. Ребенок съел, думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии», — гласит сообщение, пересылаемое восточноказахстанцам через социальные сети и мессенджеры.
Специалисты ДВД ВКО сразу проверили информацию на достоверность.

— Фактов отравления таким наркотиком, как и обращений граждан по поводу распространения, нигде в ВКО зарегистрировано не было, — сообщает пресс-служба департамента. — Такие же сообщения были разосланы хулиганами в сопредельных областях Казахстана и соседних государствах. Мы призываем жителей не беспокоиться и не распространять эту информацию, помогая нарушителям спокойствия.
Сотрудники ДВД напоминают, что согласно статье 274 Уголовного кодекса РК распространение заведомо ложной информации в социальных сетях влечет за собой штраф до пяти тысяч МРП или лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.