Новости на Newstaraz.

В ВКО развращавший детей-сирот воспитатель повесился в камере

0
Фото thekievtimes.ua

44-летний воспитатель, осужденный за совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников школы-интерната города Семей, был найден повешенным в камере следственного изолятора в Усть-Каменогорске, сообщает YK-news.kz.

 

Вероятно, экс-педагог свел счеты с жизнью после вступления в силу вынесенного ему приговора. Его тело было обнаружено 8 мая в следственном изоляторе ОВ 156/1.

«Факт имел место, обстоятельства и причины выясняются в рамках служебного расследования. Предварительная версия — самоубийство», — рассказал начальник следственного изолятора ОВ-156/1 Жунусов.

Напомним, 44-летний воспитатель КГУ «Вспомогательная школа-интернат №5 Семея для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей» обвинялся в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников.

В суде было доказано, что за период с 1998 по 2015 год от действий мужчины пострадали более 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет. Педагога приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Буквально на днях приговор вступил в законную силу.

Отметим, что недавно также было начато уголовное разбирательство в отношении директора интерната по статье «Халатность». Руководителю учреждения грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет.

Директора школы в ВКО осудили за сексуальные домогательства к ученикам




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.