Новости на Newstaraz.

В ЮКО таможенники осуждены за контрабанду из Узбекистана

0 9
фото: tvk-uko.kz

Сотрудники таможенного поста станции «Сарыагаш» осуждены по факту экономической контрабанды товаров народного потребления из Узбекистана на сумму свыше 3 млрд тенге, передает телеканал TVK.

Как сообщается, по итогам служебного расследования руководство поста и заместитель руководителя департамента государственных доходов были наказаны понижением в должности и строгим выговором.

«Трое сотрудников и еще двое граждан, которые являлись участниками, были осуждены к различным наказаниям. После приговора суда и в период уголовного дела, было проведено служебное расследование комитетом, по итогам которого заместитель начальника поста был понижен в должности, заместитель руководителя департамента, курирующий таможенный блок тоже был наказан. Был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. А до этого руководитель поста был уволен по собственному желанию и по состоянию здоровья», — сказал старший следователь по особо важным делам УВБ ДГД по ЮКО Ербол Шынадил.

Данный факт был зарегистрирован еще в 2015 году. Все пятеро осуждены по статье «Экономическая контрабанда». Таможенники получили по три года лишения свободы. А контрабандисты заплатили штрафы в 1000 МРП.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.